В Омске обсудили экономические перспективы региона на трехлетку

Экономика

В Омске обсудили экономические перспективы региона на трехлетку

По прогнозам специалистов, в ближайшие три года Омскую область ожидают рост объема инвестиций и стабилизация индекса потребительских цен.

Накануне кабинет министров во главе с губернатором Виктором Назаровым рассмотрел прогноз социально-экономического развития Омской области на ближайшие три года.

Так, ожидаемый среднегодовой прирост ВРП в 2016–2018 годах — от 1 до 3 процентов при условии сопоставимого роста в промышленности. Среднегодовой прирост валовой продукции сельского хозяйства на трехлетку согласно прогнозам составит от 1 до 1,6 процента. Уже в следующем году экономисты ожидают восстановления инвестиционной активности организаций. В 2016 году прогнозируется рост объема инвестиций на 1 – 2,8 процента к уровню нынешнего года.

Сегодня в Омской области продолжается реализация ряда крупных инвестиционных проектов, улучшаются условия для ведения бизнеса. Рост объема инвестиций в основной капитал в 2018 году по первому варианту прогноза должен составить 7,8 процентов к уровню 2015 года, по второму варианту – 10,5 процентов. Также в ближайшие три года ожидается стабилизация индекса потребительских цен.

ОмскПресс