Омская прокуратура требует взять под стражу обвиняемых в падении крана

Происшествия

Омская прокуратура требует взять под стражу обвиняемых в падении крана

Надзорное ведомство оспорило решение суда, по которому Виктор Полукаров и Сергей Масленкин отделались домашним арестом.

Региональная прокуратура заявила о том, что будет обжаловать решение Куйбышевского райсуда о мере пресечения представителям ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф». На прошлой неделе следователи ходатайствовали о заключении под стражу троих фигурантов дела о падении крана в центре города. Двоих из них – учредителя компании Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Масленкина — суд решил оставить под домашним арестом. Гендиректору компании Константину Семенову и вовсе не выбрали меру пресечения.

Напомним, все трое обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По мнению следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение закона не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием. Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом,

— считают в ведомстве.

Трагедия произошла 26 октября на улице Маршала Жукова. Башенный кран, принадлежащий ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», обрушился на проезжую часть, придавив собой два автомобиля — Toyota «RAV4» и «ГАЗель-Соболь». В результате семья Богдановых – родители и трехмесячный сын – погибли на месте. Водитель «ГАЗели» скончался спустя время в больнице. Четырехлетнему мальчику, ехавшему в Toyota, и крановщику чудом удалось выжить. Сейчас они под наблюдением врачей.

ОмскПресс