В Омске участковый избил задержанного в своем кабинете

Происшествия

В Омске участковый избил задержанного в своем кабинете

Майор полиции во время службы нанес мужчине множественные телесные повреждения. Это уже не первый случай, когда участковый выходит из себя.

Следственные органы возбудили сразу два уголовных дела в отношении старшего участкового уполномоченного ОП №8 УМВД России по городу Омску. Основаниями для следственных действий послужили материалы, предоставленные сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области.

Установлено, что 24 августа 34-летний майор полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, в подъезде дома на проспекте Мира избил пьяного жильца. По словам свидетелей, участковый нанес 36-летнему мужчине несколько ударов по шее, от чего тот скатился по лестнице. После этого полицейский доставил мужчину в пункт полиции, а чуть позже у потерпевшего обнаружили черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

В начале сентября тот же сотрудник полиции в своем служебном кабинете без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, который был задержан после сообщения о семейной ссоре. Участковый причинил ему множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего до утра продержал в пункте полиции.

Майора полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением насилия». На время следствия его отстранили от занимаемой должности. Теперь следователи совместно с сотрудниками УМВД занимаются установлением всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ОмскПресс