За два месяца жители Омской области высадили 52 тысячи лесных саженцев

Общество

За два месяца жители Омской области высадили 52 тысячи лесных саженцев

В рамках общественной Всероссийской акции «Живи, лес!», проходившей с 1 сентября по 31 октября, жители области высадили 52 тысячи саженцев хвойных и лиственных пород.

По сообщению Главного управления лесного хозяйства Омской области, в текущем году Всероссийская акция «Живи, лес!» проходила с 1 сентября по 31 октября. Омская область, откликнувшись на инициативу Рослесхоза, в очередной раз приняла в кампании активное участие.

Так, за два месяца участники акции «Живи, лес!» высадили 52 тысячи саженцев хвойных и лиственных пород: ели, сосны, яблони и других деревьев. При этом общая площадь работ составила 25 гектаров.

Одним из приоритетных направлений данной акции стал уход за деревьями «Леса Победы». Напомним, что весной 2015 года в рамках памяти солдатам Великой Отечественной войны в каждом из районов области создали парки, скверы и аллеи.

Кроме этого, как ранее писал Омскпресс, в рамках кампании с 1 по 14 октября в регионе провели акцию «Чистый лес». Ее результатами стали очистка леса от бытового и строительного мусора, а также получение права на сбор валежной древесины для собственных нужд. Количество участников только «Чистого леса» составило порядка пяти тысяч жителей области.

Все желающие смогли принять участие в уборке лесов от мусора, посадке молодых деревьев, сборе семян и желудей. Акцию «Живи, лес!» мы поддерживаем ежегодно, она проходит во всех районах нашей области и дает отличные результаты. Такие мероприятия необходимы для оздоровления лесных массивов, и, конечно, для привлечения внимания общественности к проблеме экологии и приумножения лесных богатств,

– подвела итоги кампании Юлия Редозубова, главный специалист отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов ответственного ведомства.

ОмскПресс