Омская полиция за день изъяла 673 единицы незаконного алкоголя

Омская полиция за день изъяла 673 единицы незаконного алкоголя

Накануне на одном из торговых объектов по улице Нефтезаводская сотрудники специализированного подразделения полиции изъяли из незаконного оборота 673 единицы спиртного.

Управление МВД России по Омской области сообщает, что в ходе отработки полученных от граждан сведений, полицейские проверили один из торговых объектов по улице Нефтезаводская. Результатом проверки стало выявление факта нарушения продажи спиртного: продавец, 1980 года рождения, незаконно сбывал алкогольную продукцию без лицензии.

При осмотре торгового помещения полицейские изъяли 673 единицы алкоголя различного наименования. В настоящее время товар отправили на специальный склад.

По выявленному факту правоохранители возбудили дело об административном правонарушении по статье: «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)» (ч. 2 ст. 14.1. КоАП). В соответствии с санкцией данной статьи ее нарушителей ожидает административный штраф: для граждан он составляет от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей, для должностных лиц – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, а также орудий производства и сырья.

В заключение в ведомстве отмечают, что всего за весь период текущего года сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску изъяли из незаконного оборота свыше 22 тысяч единиц спиртного.

ОмскПресс