В Омске трехлетний мальчик сбежал от загулявшего папы

В Омске трехлетний мальчик сбежал от загулявшего папы

Пока мужчина распивал спиртное с другом, его трехлетний сын покинул квартиру и ушел гулять.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области, 2 ноября около 17 часов школьница привела в отдел полиции трехлетнего мальчика, которого она увидела возле дома по улице Завертяева – ребенок был один, без сопровождения взрослых.

Стражам порядка мальчик рассказал, что его зовут Артем, он приехал вместе с папой в гости, а потом ушел гулять. Врачи, вызванные полицейскими, осмотрели ребенка, видимых телесных повреждений у него не обнаружили. Его было решено поместить в детское медучреждение.

Ближе к полуночи в полицию обратилась мать Артема. В ходе беседы 33-летняя омичка рассказала, как вечером пришла домой с работы и увидела, что маленького Артема нет, а гражданский муж находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина объяснил, что потерял ребенка в поселке «Первокирпичный», где в компании знакомого распивал спиртное.

Полицейские провели с родителями мальчика профилактическую беседу. В отношении отца возбуждено административное производство по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будут приняты меры административного воздействия.

ОмскПресс