В Омске модернизируют старые трамваи

В Омске модернизируют старые трамваи

Дептранспорта решил сэкономить на закупке новых трамваев. Вместо этого решено модернизировать старые.

В Омске после капитально-восстановительного ремонта вышел на маршрут №9 модернизированный трамвай. Это уже 11-й по счету модернизированный трамвай в городе.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, новый транспорт оснащен комплектом тягового оборудования, который позволяет более плавно осуществлять пуск вагона. Также в нем установлен индикатор скорости и напряжения.

Применение комплекта оборудования тягового электропривода с транзисторной системой управления позволяет получить экономию электроэнергии на движение модернизированного трамвая по сравнению с трамваем модели 71-605 до 30 тысяч киловатт в год,

— рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик.

В вагоне заменили пассажирские сиденья, установили новую внутреннюю и внешнюю обшивку. Двери нового трамвая обладают большей обзорностью и современным дизайном. Сам вагон стал более светлым, об остановках и маршруте следования пассажиров предупреждают новая транспортная информационная система ТИСА и автоинформатор. Кроме того, в трамвае появились отопители, которые позволяют быстрее нагревать воздух в салоне.

Отметим, что трамвай был модернизирован в условиях депо. Это намного дешевле, чем приобретать трамвай на заводе. По словам Маслика, расходы на ремонт вагона составили 2 921,384 тысячи рублей, в то время как отпускная цена модели — 22 миллиона рублей.

ОмскПресс