21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

В Омске прошел Большой Сибирский конгресс

30.10.2015 16:30 Поделиться:

В Омске прошел Большой Сибирский конгресс

29 октября 2015 года в Омске прошел Большой Сибирский конгресс участников госзаказа. Его организаторами выступили Межрегиональный Союз Заказчиков и Поставщиков и Минэкономики Омской области.

29 октября 2015 года, в Областном Экспоцентре прошел Большой Сибирский конгресс участников государственного заказа (БСК-2015).

Как ранее писал Омскпресс, БСК – одно из крупнейших событий, которое посвящено развитию контрактных отношений в России. Его цель – развитие и настройка механизма контрактной системы страны, а также поддержка инициативы ее развития в Сибирском Федеральном округе.

2

В деловой программе последнего конгресса участвовали представитель Федеральной антимонопольной службы России, Замначальника управления контроля размещения госзаказа – Артем Гриненко, а также представители таких крупнейших электронных торговых площадок, как ЭТП ЗАО «Сбербанк-АСТ», ЭТП SET Online и Группы площадок B2B Center. К числу участников присоединились: Замминистра экономики Омской области Елена Русинова, и.о. Руководителя Омского УФАС Тамара Шмакова и Директор департамента контрактной системы в сфере закупок горадминистрации Николай Бушуев.

2

По итогам предложений прошлого конгресса, прошедшего в марте с участием Минэкономразвития России, для решения системных задач было принято решение создать Координационный Совет участников контрактной системы, первое открытое заседание которого прошло в Омске в июле, думаем, что после второго Конгресса мы сможем выйти на более высокий уровень,

– озвучила перспективы развития конгресса вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков Ольга Хирт.

1

Подобные мероприятия являются хорошей площадкой, где могут обменяться мнениями все участники закупочной деятельности: поставщики, представители уполномоченных органов, заказчики, а также контрольные органы. Это возможность не только услышать, но и быть услышанным причем как на уровне контрольных органов субъектов Федерации, так и донести свои вопросы до федерального центра. В сфере закупок существует одна большая проблема, из-за того, что мы живем в эпоху перемен, существует множество изменений федерального закона по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но сейчас разрабатывается много нормативно-правовых актов, которые призваны навести порядок и создать контрактную систему в том виде, в котором она задумывалась,

– прокомментировал актуальность состоявшегося конгресса Директор по развитию ЗАО «Сбербанк-АСТ» Сергей Замятнин.

В заключение добавим, что Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа является открытой площадкой для всех заказчиков и поставщиков, которым эксперты контрактной системы всегда готовы помочь разобраться в нюансах.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012