22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Арестованные отсидятся в доме

24.09.2009 13:10 Поделиться:

Арестованные отсидятся в доме

На базе одной из омских колоний в будущем появится арестный дом. Об этом сообщил в своем интервью новосибирской государственной телерадиокомпании исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Омской области Владимир Турбанов.

Как сообщает сайт ГТРК "Новосибирск", омские исправительные учреждения могут попасть под реализацию общероссийских пилотных проектов реорганизации системы исполнения наказания. В Омске расположено 15 исправительных учреждений, в них отбывают наказание более 15 тыс. осужденных. На базе одной из колоний, вполне возможно, появится арестный дом, предназначеннй для исполнения уголовного наказания в виде ареста на срок от одного до шести месяцев. По словам и. о. начальника УФСИН России по Омской области Владимира Турбанова, сколько человек попадет под смягчение режима "пока сказать сложно". По планам, после реформы российская пенитенциарная система не будет отличаться от европейской — закоренелых преступников ждет жесткая изоляция, а у осужденных на короткие сроки по "легким" статьям появятся шансы вернуться к нормальной жизни, в том числе и в арестных домах. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012