Более 300 тысяч жителей Омска и области прошли диспансеризацию

Общество

Более 300 тысяч жителей Омска и области прошли диспансеризацию

С начала 2015 года более 316 тысяч жителей Омской области прошли диспансеризацию, которая содержит перечень наиболее значимых обследований.

По сообщению Министерства здравоохранения Омской области, свыше 316 тысяч жителей региона с начала 2015 года прошли диспансеризацию.

Напомним, что данный вид медосмотра проводится один раз в три года. Его цель – раннее выявление социально-значимых хронических заболеваний, которые являются главной причиной инвалидности и преждевременной смерти. Такими заболеваниями считаются: сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные и наркологические заболевания, а также сахарный диабет и туберкулез. Наряду с этим, диспансеризация способствует выявлению и коррекции основных факторов риска: повышенных уровней артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, нерационального питания, низкой физической активности, избытка массы тела и других. Диспансеризацию проходят граждане России, достигшие 21 года и имеющие полис «Об обязательном медицинском страховании» (ОМС). Обследование осуществляется в медучреждениях по месту жительства, работы, либо учебы.

Каждый гражданин, прошедший диспансеризацию, получает паспорт здоровья, с внесенными в него заключениями и рекомендациями по результатам проведенного обследования.

Стало известно, что до конца текущего года региональный Минздрав планирует довести цифру обследованных до 365 тысяч человек.

ОмскПресс