Омской Госавтоинспекцией начата проверка дорог после снегопада

Общество

Омской Госавтоинспекцией начата проверка дорог после снегопада

Днем 26 октября сотрудники омской Госавтоинспекции начнут проверку состояния городских дорог после снегопада. К ним присоединятся представители горадминистрации, Омского Горсовета и региональные СМИ.

По сообщению Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, сегодня, 26 октября с 14 часов 30 минут в Омске сотрудниками Госавтоинспекции начнется обследование улично-дорожной сети. Наибольшее внимание уделят дорогам, расположенным вблизи образовательных учреждений всех типов и пешеходных переходов. Участниками мероприятия также станут представители горадминистрации, Горсовета и СМИ Омской области.

Цель обследования сформулирована как комиссионная оценка состояния проезжих частей, по итогам которой будут приняты меры по поддержанию их эксплуатационного и безопасного состояния.

Кроме того, результаты обследования будут отражены в актах. При необходимости Госавтоинспекция выдаст также предписания и требования, по которым дороги должны будут приведены в соответствующее нормативное состояние.

ОмскПресс