5 причин любить икру

Обратите внимание

5 причин любить икру

Традиционным деликатесом, уже довольно давно ассоциирующимся с национальной кухней России, является икра. Для многих патриотов уже один этот факт является достаточной причиной обожать этот продукт.

Традиционным деликатесом, уже довольно давно ассоциирующимся с национальной кухней России, является икра. Для многих патриотов уже один этот факт является достаточной причиной обожать этот продукт, поедать его с блинами или же делать бутерброды, вспоминая родную страну. Однако причин любить деликатес гораздо больше.

 

Польза черной икры

 

черная икраО пользе данного продукта для организма даже спорить не приходится. В нем содержится витамин D , необходимый для нормального роста человека или же для восстановления после переломов. Также здесь есть целый набор витаминов В, Е, их наличие благотворно сказывается на ослабленном теле, помогает быстрее приходить в себя после длительной болезни. Не зря черная икра воспринималась еще в начале прошлого века как своеобразное лекарство. При этом она весьма калорийна, что сказывается на ее питательности. Если приходящий в себя больной не в состоянии съесть значительное количество пищи, то диета с этим продуктом будет ему вдвойне полезна.

 

Изысканный и нежный вкус

 

Третьей причиной полюбить икру является ее нежный вкус. Во многом он зависит от того, какая именно рыба использовалась. Наиболее ценным видом считается белужий, у него неповторимый вкус, который трудно перепутать. Знатоки сравнивают его с нежным ароматом моря, остающимся на языке. В своеобразной иерархии икра белуги занимает почетное первое место. Среди прочих видов она отличается самым светлым оттенком. И это свидетельствует о ее высоком качестве.

 

Легкость усвоения

 

Хотя диетологи и не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом в силу значительного количества соли в банках как средства консервации, все же икра усваивается на удивление легко. Качественным продуктом невозможно отравиться. Она также не вызывает аллергию, часто снимает или же значительно смягчает многие ее проявления. Причем она также прекрасно сочетается с большим количеством других продуктов, входит в состав многих салатов и бутербродов, может подаваться как отдельное лакомство.

 

Признак роскоши и богатства

 

Черная икра на столе – это красноречивая демонстрация роскоши, богатства и статуса. Также она демонстрирует особое отношение к собравшимся гостям. Сегодня икра осетровая на свадьбе или же на любом другом празднике уже одним своим наличием способна подчеркнуть уровень устраиваемого мероприятия. При этом зачастую даже добавлять больше ничего не нужно. Этот продукт хорош сам по себе, он самодостаточен. Именно поэтому его так любят сильные мира сего.

ОмскПресс