Дело омичей, сбывавших наркотики в интернете, направлено в суд

Происшествия

 Дело омичей, сбывавших наркотики в интернете, направлено в суд

Следственный отдел полиции завершил расследование уголовного дела в отношении двух наркоторговцев, которые осуществляли свою преступную деятельность через интернет.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении двух омичей 24 и 28 лет, занимавшихся сбытом наркотиков в интернете. По данным областного СУ УМВД России, преступников задержали еще в декабре прошлого года.

фото

фото

При досмотре у них изъяли полимерные пакеты с 50 граммами героина, а также технические средства для выхода в сеть.

Допросив около 98 свидетелей, следствие пришло к выводу, что деятельность мужчин имела организованный характер.

Сбыт запрещенных веществ осуществлялся на протяжении года, общение с покупателями проходило бесконтактным образом через сеть Интернет, схема сбыта четко планировалась с распределением обязанностей по поиску клиентов и раскладки наркотиков по городу,

— заключил следователь.

Во время обысков по местам жительства задержанных сотрудники полиции нашли пакеты с героином массой более 100 грамм, а также: 150 банковских карт, 30 комплектов подключения к компании сотовой связи, 4 ноутбука, 2 планшетных компьютера.

Компьютерные экспертизы показали, что оплата за товар производилась через платежные терминалы на 49 номеров виртуальных кошельков, после чего соучастники переводили деньги на свой счет и обналичивали.   

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступной деятельности. На 880 тысяч рублей, заработанные ими в процессе, следователем наложен арест. За незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере УК РФ им грозит наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Фото: УМВД России по Омской области

ОмскПресс