Омская область обошла другие регионы по выполнению «майских указов» в сфере ЖКХ

Общество

Омская область обошла другие регионы по выполнению «майских указов» в сфере ЖКХ

В рейтинге десяти российских регионов по реализации «майских указов» Путина в сфере ЖКХ Омская область заняла первую строчку.

Компания «Медиалогия» подготовила сентябрьский медиарейтинг регионов РФ по выполнению пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Так, по реализации указов в сфере ЖКХ Омская область заняла первое место среди 10 российских регионов. Речь идет об указе №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что было введено 375 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Он также отметил, что «достижение баланса между интересами потребителей и поставщиков услуг ЖКХ – это серьезная задача, определяющая благополучие региона,

— отмечают эксперты. 

Кроме того, СМИ писали о реализации в Омской области «дорожной карты», по которой многодетным семьям предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Также в тройку лидеров по выполнению данного указа вошли Татарстан и Ингушетия. Далее следуют Северная Осетия, Дагестан, Коми, Саха, Тульская область, Ставропольский край и Хабаровский край.

Что касается «майских указов» в сфере государственного управления (№601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»), то здесь Омская область оказалась на третьей строчке в топ-10 регионов РФ.

В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики губернатор Омской области Виктор Назаров одним из приоритетов 2016 года назвал повышение качества государственных услуг и открытость органов исполнительной власти. Он отметил, что в 2016 году МФЦ станут доступными для всех жителей региона, вне зависимости от их удаленности от центра. 

Первое место по выполнению данного указа заняла Челябинская область, второе – Рязанская. После Омской области иду Башкортостан, Свердловская область, Калининградская область, Ингушетия, Дагестан, Тульский и Архангельский регионы.

ОмскПресс