В Омске метель снесла балкон и сорвала крышу

Происшествия

В Омске метель снесла балкон и сорвала крышу

Мощный ветер с порывами от 17 до 22 метров в секунду стал причиной двух происшествий в Омске.

22 октября из-за сильных порывов ветра в Омске зафиксировали сразу два происшествия.

Так, ночью с четвертого этажа жилого дома №3 по проспекту Культуры обвалилась деревянная надстройка балкона. Запечатлеть данный инцидент удалось одному из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

фото

Обследовав место падения, специальная комиссия пришла к выводу, что конструкция была недостаточно хорошо закреплена, отчего и стала «жертвой» метели.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Ольги Ивановой, разрушений балкона и конструктивных частей многоэтажного жилого дома не произошло. Угрозы для жителей дома нет.

Другое ЧП произошло уже утром: в двухэтажном доме 133/4 по улице Пушкина обвалилась кровля и чердачное перекрытие. По данным регионального МЧС России, здание находилось в аварийном состоянии и предназнчальнось для расселения жильцов. В семи комнатах дома проживали 11 человек, 34 расселены. При этом обрушение, как уточняют в управлении, произошло в нежилой комнате.

фото

фото

Ликвидацией происшествия занимались 32 человека, с привлечением девяти пожарных машин. Как и в первом случае, жертв и пострадавших нет.

Напомним, сегодня, 22 октября, в Омске объявлено штормовое предупреждение. «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» обещает сильный снег в регионе, гололедицу и ветер порывами от 17 до 22 метров в секунду. 

Фото: ЧП Омск, ГУ МЧС России по Омской области

ОмскПресс