В кризис омские куры стали лучше нестись

Экономика

В кризис омские куры стали лучше нестись

За первые три квартала 2015 года в хозяйствах Омской области увеличилась яйценоскость кур-несушек — с 228 до 233 штук яиц.

По данным Омскстата, за первые 9 месяцев текущего года в Омской области увеличилось производство продукции птицеводства. Хозяйствами получено 654 миллионов яиц, что на 42,1 штук больше, чем за аналогичный период 2014 года. Птицы на убой выращено 47,9 тысяч тонн (на 5,5 тысячи тонн больше).

При этом общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на прежнем уровне. Сельхозорганизациями произведено 88 процентов птицы на убой, 76 процентов яиц, а также около половины всего молока в регионе.

Кроме того, в сельхозорганизациях Омской области на 291 тысячу голов увеличилось поголовье птицы всех видов. Из них 190 тысяч голов — куры-несушки, яйценоскость которых выросла с 228 яиц до 233. В молочном скотоводстве повысилась продуктивность коров — на 80 килограммов.

ОмскПресс