Омские полицейские задержали коллегу, у которого нашли наркотики

Происшествия

Омские полицейские задержали коллегу, у которого нашли наркотики

21 октября сотрудники правоохранительных органов задержали водителя патрульно-постовой службы, у которого обнаружили пакетик с синтетическим наркотиком.

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управления по Омской области, в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов был задержан за хранение психоактивного вещества PVP полицейский.

Отрабатывая оперативную информацию по подозрению в незаконных операциях с наркотиками, в Ленинском округе правоохранителями был задержан 30-летний водитель патрульно-постовой службы УМВД России по городу Омску. При личном досмотре у него изъяли 0,73 грамма «синтетической соли» PVP, которая предназначалась для личного употребления.

На сегодняшний день материалы преступления уже переданы в региональное Следственное Управление Следственного комитета РФ для дальнейшего расследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении арестованного злоумышленника по факту незаконного приобретения и хранения им наркотического средства без цели сбыта в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

В заключение добавим, что санкция данной стать предусматривает штраф размером до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Однако в случае с задержанным ситуацию усугубляет то, что он был сотрудником правоохранительных органов.

ОмскПресс