Омский педофил на шесть лет отправлен в колонию строгого режима

Общество

Омский педофил на шесть лет отправлен в колонию строгого режима

21 октября Первомайский районный суд города Омска приговорил 59-летнего педофила Чертищева к шести годам лишения свободы в колонии строго режима.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, собраны достаточные для суда доказательства в вынесении обвинительного приговора в отношении Владимира Чертищева. Мужчина признан виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних лиц (ч.3 ст.135 УК РФ).

Следствию и суду удалось установить, что 59-летний мужчина, который занимался проведением праздничных мероприятий и свадеб, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года в своей городской квартире неоднократно совершал развратные действия в отношении двух подростков. С 14-летними мальчиками мужчина познакомился в детском клубе, в котором работала его знакомая.

Напомним, что Владимир Чертищев уже был осужден за аналогичные преступления в ноябре 2011 года. Тогда он, являясь худруком омского молодежного театра «Образы и маски» и совершив развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков, был приговорен к трем годам лишения свободы.

В апреле 2015 года органы следствия совместно с подразделениями УМВД России по Омской области вновь задержали Чертищева в связи с получением вещественных доказательств его преступлений. Ходатайство следственных органов позволило заключить Чертищева под стражу.

На сегодняшний день стало известно, что 21 октября Первомайский районный суд города Омска приговорил 59-летнего педофила к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением права заниматься видами деятельности, связанными с общением с несовершеннолетними, сроком на 10 лет.

ОмскПресс