4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омич, виновный в гибели мотоциклиста, приговорен к пяти годам колонии

20.10.2015 12:58 Поделиться:

Омич, виновный в гибели мотоциклиста, приговорен к пяти годам колонии

За смертельный наезд на мотоциклиста и причинение тяжких телесных повреждений его пассажирке омич осужден на пять лет тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить три миллиона рублей компенсации.

В Омской области вынесен приговор 43-летнему Александру Баглаю. Он признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека».

По данным пресс-службы облпрокуратуры, 21 июня 2015 года Александр сел за руль автомобиля Toyota Corsa в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по трассе Челябинск-Новосибирск, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом Suzuki GSX — R 750. Управлявший мотоциклом 32-летний омич разбился, а его 17-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения.

Свою вину Баглай признал полностью. Омский районный суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами и необходимо выплатить в пользу потерпевшей и родных погибшего мужчины компенсацию в размере более трех миллионов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика