13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Омский Арбат победил в фотоконкурсе «Города для людей»

20.10.2015 12:30 Поделиться:

Омский Арбат победил в фотоконкурсе «Города для людей»

Улица Чокана Валиханова заняла первое место в фотоконкурсе «Города для людей». Она сумела оставить позади проекты из Петербурга и многих других городов России.

Как сообщает мэрия Омска, по результатам интернет-голосования в фотоконкурсе «Города для людей» победила омская улица Чокана Валиханова. Омский Арбат обошел конкурентов из Пскова, Мурманска, Санкт-Петербурга и других городов.

Как ранее писал Омскпресс, данный фотоконкурс является одним из мероприятий XIV Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проводимого в эти дни в Петербурге. К числу его задач относится демонстрация возможности того, что современный город может быть удобным, доступным, экологически безопасным и привлекательным для жизни.

Реализованный в 2014 году проект по благоустройству улицы Чокана Валиханова набрал более 2 тысяч 500 голосов. Второе место занял реконструированный псковский дендропарк, за который проголосовало на 700 человек меньше.

На сегодняшний день в Омске на основе принципа партнерства власти, бизнеса и общественников благоустраивается Любинский проспект и прилегающие к нему скверы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика