4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Атомная лицензия и лицензия ФСБ: получение с Атомэксперт

18.10.2015 17:23 Поделиться:

Атомная лицензия и лицензия ФСБ: получение с Атомэксперт

Атомная лицензия обязательный документ для всех ИП, ЗАО, ООО, ОАО и других форм хозяйствования предприятий, реализующих деятельность на объектах использования атомной энергии, их отдельных установках, а также с применением радиоактивных веществ и материалов, отходов ядерной промышленности на территории РФ. Отсутствие атомной лицензии карается в соответствии с прописанными нормами закона «Об использовании ядерной энергии». Этим же нормативным актом установлен порядок лицензирования и дальнейшего контроля работы компаний в атомной сфере.

Функции лицензирующего госоргана и дальнейший контроль на территории РФ выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, часто называемая Госатомнадзором или Ростехнадзором. Именно этому ведомству вверен ряд мероприятий контролирующего и проверяющего характера.

В большинстве случаев работа на ОИАЭ или с использованием ЯМ, РВ предполагает использование сведений, составляющих государственную тайну. Для защиты государственной тайны, в соответствии с законом «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны», предприятия-лицензиаты Ростехнадзора обязаны получать лицензию ФСБ.

Лицензирующие функции и дальнейший контроль в сфере обеспечения защиты государственной тайны на территории России выполняет Министерство ФСБ.

С целью обеспечения ядерной безопасности и защиты государственной тайны Ростехнадзор и ФСБ выдвигают высокие требования к соискателям атомной лицензии и лицензии ФСБ. Это существенно усложняет процесс получения разрешительных документов для ведения законной деятельности в сфере ядерной промышленности с применением секретной информации.

Квалифицированную поддержку в вопросах лицензирования, консультационную деятельность, юридическое сопровождение на всех этапах взаимодействия с ФСБ и Ростехнадзором предлагают специалисты экспертной компании Атомэксперт24 — www.atomexpert24.ru.

На сайте компании (www.atomexpert24.ru) можно ознакомиться с полным перечнем услуг компании, а также получить консультацию онлайн.

Наличие у предприятия лицензии Ростехнадзора (см. www.atomexpert24.ru) делает возможным проведение всех видов экспертиз, нужных для получения лицензии в ГАН и ФСБ.

Содействие в получении разрешительных документов сокращает сроки лицензирования. В результате клиенты Атомэксперт24 получают право на участие в государственных тендерах, выполнение работ на территории закрытых предприятий, предоставление услуг организациям, работающими со сведениями, составляющими государственную тайну, получение госзаказов в атомной отрасли.

Стоимость услуг экспертной консалтинговой организации напрямую зависит от объема проделанной работы.

Источник: www.atomexpert24.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012