Елизавета Степкина сохранила пост детского омбудсмена Омской области

Политика

Елизавета Степкина сохранила пост детского омбудсмена Омской области

Должность уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка Степкина занимает с 2012 года.

Уполномоченным при губернаторе Омской области по правам ребенка вновь назначена Елизавета Степкина. Соответствующее распоряжение было подписано Виктором Назаровым вскоре после инаугурации, сообщают «Коммерческие вести».

Должность уполномоченного по правам ребенка появилась в Омской области в феврале 2010 года. Первым детским омбудсменом стала Ирина Касьянова. Начиная с 29 октября она публиковала на официальном сайте доклады о положении детей в Омской области.

Елизавета Степкина окончила юридический факультет ОмГУ имени Ф.М. Достоевского в 1988 году. В 1992 — 1999 годах работала в Комитете по управлению имуществом Омской области. С 1999 по 2007 годы возглавляла отдел методико-правового обеспечения в Учреждении юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а с июня 2007 года — отдел анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики Восьмого арбитражного апелляционного суда. Ей присвоен чин Советник юстиции первого класса.

В должность уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина вступила 24 июля 2012 года.

ОмскПресс