4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Минздрав сообщает: количество самоубийств омских подростков в 2015 году сократилось

16.10.2015 15:30 Поделиться:

Минздрав сообщает: количество самоубийств омских подростков в 2015 году сократилось

В Омской области за восемь месяцев 2015 года снизилось число суицидов, совершенных подростками. При этом количество попыток к самоубийству также сократилось.

По сообщению Омскрегион, на очередном заседании межведомственной рабочей группы по разработке плана действий для профилактики суицидального поведения у несовершеннолетних, состоявшемся 15 октября, прозвучало, что с начала этого года в регионе резко сократилось количество суицидов. Так, за восемь месяцев 2015 года было завершено шесть самоубийств, что на девять меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество суицидальных попыток также в этом году было снижено: с 53 до 49 случаев.

Как считают члены рабочей группы, положительная динамика не является случайным результатом: она итог создания в школах служб медиации.

На сегодня в школах области работают 652 социальных педагога. На 61 специалиста в сравнении с предыдущим годом увеличилось количество педагогов-психологов. Замечу, в минувшие сложные годы в развитии нашего общества психологи практически вообще исчезли из школ. Замечательно, что мы находим этих людей и снова возвращаем в школы. Кроме того, все 618 учреждений образования имеют у себя службу медиации,

– прокомментировала ситуацию Татьяна Дернова, первый замминистра образования области.

Благодарю те муниципалитеты, которые в каждом образовательном учреждении имеют службу медиации, и работают над ее совершенствованием. Мы, наверное, действительно поработали в этом году лучше, чем в прошлом году. Но даже один ребенок, совершивший суицид, – это трагедия. Поэтому хвалить никого не собираемся, а призываем всех усилить работу, чтобы у нас вообще больше не происходило таких трагедий,

– заявила Татьяна Дернова планы ведомства на будущее.

В заключение, успехи региона в сокращении количества суицидов уже заметили на федеральном уровне. Так, в ходе селекторного совещания в своем докладе министр образования РФ трижды положительно оценил развитие омской службы медиации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика