В Омской области с начала года открылись восемь детсадов и школ

Общество

В Омской области с начала года открылись восемь детсадов и школ

Пять образовательных учреждений расположены в Омске: комбинированная школа на Левобережье и три детских сада — №44, №11 и №65.

По информации Правительства Омской области, с января по сентябрь в регионе построено и реконструировано 14 объектов социально-культурного назначения. Восемь из них — школы и детские сады.

Летом в пятом микрорайоне Омска открылась школа на 550 мест, включенная в План подготовки к 300-летию города и одобренная министром культуры РФ Владимиром Мединским. Также в областном центре были открыты четыре детских сада: детсад №44 в микрорайоне «Амурский-2» на 310 детей, №11 по проспекту Космический Октябрьского округа (210 мест), №65 в микрорайоне «Кристалл-2» (310 мест) и детсад в пятом микрорайоне, рассчитанный на 80 мест. В ближайшее время в Омске появятся еще два детских сада — один в Кировском округе, на улице Мельничная, другой — на Молодова, в качестве пристройки к школе №99. В поселке Белый Яр Тевризского района построена общеобразовательная школа на 120 мест с детским садом, а в районном центре Таврическое открыт новый детсад для 122 дошколят.

Среди спортивных объектов в Омске введены в эксплуатацию два физкультурных зала: в школе-интернате общей площадью 450 квадратных метров и в общеобразовательной школе пятом микрорайоне — 816 «квадратов». Для жителей села Бердянка Азовского немецкого национального района открылся сельский клуб на 50 мест, выполненный с применением инновационных технологий. В этом же году в селе Октябрьское Горьковского района появился новый современный корпус на 38 мест санаторно-оздоровительного лагеря.

ОмскПресс