Мединский поручил омским министрам присмотреть за цирком

Культура

Мединский поручил омским министрам присмотреть за цирком

Министр культуры провел в Омске совещание по вопросам подготовки города к юбилею. В частности, его интересовала судьба омского цирка, где в настоящее время ведется ремонт.

В четверг, 15 октября, министр культуры России и глава оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска Владимир Мединский снова посетил наш город.

Вместе с руководителями профильных министерств он провел рабочее совещание о ходе подготовки города к юбилею. Главе оргкомитета доложили о завершенных и запланированных к вводу до конца года социальных объектах и объектах транспортной и дорожной инфраструктуры. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков пообещал, что к началу 2016 года будет сдано восемь таких объектов.

В ноябре предусмотрена приемка педиатрического стационара ДГБ № 3. На следующий год пациентов начнут принимать в Левобережной поликлинике на тысячу посещений и в хирургическом стационаре ДГБ № 3. В соответствии с планом идет и реконструкция театра «Галерка». Начаты работы по реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» для размещения Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля.

Мединский, в свою очередь, акцентировал внимание на том, чтобы к юбилею города было завершено благоустройство улицы Музейная, где разместится первый за Уралом спутник Эрмитажа. Прозвучало и особое поручение министра культуры – закрепить за омским цирком, где сейчас ведется реконструкция, куратора, который будет следить за ходом строительных работ. Цирк станет еще одним подарком омичам к 300-летию города.

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс