Как иммигрировать в Италию?

Обратите внимание

Как иммигрировать в Италию?

Многие желают жить и работать в благополучной стране, где мягкий климат, доброжелательные люди и так далее. Рассмотрим как иммигрировать в Италию, что для этого необходимо. Ознакомимся со всеми этапами.

О том, какие возможности получает эмигрант

Каждый, кто приобретет статус временного или постоянного жителя итальянского государства будет иметь целый ряд преимуществ. Человек сможет проживать и осуществлять трудовую деятельность не ограниченно в стране. Также реально будет иметь индивидуальный бизнес. Многие работают по найму довольно успешно. Необходимо знать, что почитать более подробно вы всегда можете на сайте: http://www.liveitaly.eu/ про все возможности, которые получает эмигрант и так далее. Это важно. Люди получают образование в итальянском государстве. Эмигрируют также, чтобы иметь возможность финансировать экономику. Это делают состоятельные люди.

Существую перспективы положительного характера для будущих полноправных граждан Италии. Они касаются таких областей как:

  • коммерческая;
  • социальная;
  • трудовая;
  • административная;
  • гражданская.

О том, из чего состоит эмиграционный процесс

В этом деле существуют условные этапы, так сказать. Эмиграционный процесс в итальянское государство предполагает получение:

  • специальной визы;
  • разрешение на временное проживание в стране;
  • гражданства.

В начале для того, чтобы эмигрировать в итальянскую республику нужно собрать требуемые документы для долгосрочного посещения государства. Затем необходимая документация подается в генеральное консульство страны. Это делается для того, чтобы иметь специальную визу в Италию. По приезду в государство подается в восьмидневный срок документация на оформления проживания на временной основе. Это делается в квестуре или при помощи местного отделения связи. Затем выдается ВНЖ на девять месяцев для участия в сезонных работах. Есть и другие условия. Разрешение на временное проживание для учебы выдается на один год. По надобности оно может продлеваться.

После истечении пяти летнего срока временного пребывания в стране реально подавать запрос на длительное проживание. Каждый, кто получает статус ПМЖ имеет такие-же права, как и итальянцы. Далее человек просто проживает десять лет на территории республики. После истечения этого срока он может подавать запрос на получения гражданства.

В завершении следует отметить, что требования к эмигрантам в Италии значительно более мягкие, по сравнению с другими развитыми странами.Однако такие люди в результате получения гражданства имеют существенные социальные гарантии.

ОмскПресс