1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Минэкономики рассказало, какой бизнес ожидают налоговые преференции

15.10.2015 11:59 Поделиться:

 Минэкономики рассказало, какой бизнес ожидают налоговые преференции

С 2016 года в Омской области будут введены пониженные ставки по налогам для предпринимателей и производителей катализаторов нефтепереработки.

Накануне в ходе «круглого стола» министр экономики Омской области Оксана Фадина пояснила суть изменений в налоговом законодательстве, которые будут введены в регионе с 29 октября.

Одно из них касается производства отечественных катализаторов для нефтепереработки. По словам Фединой, для тех, кто займется выпуском этой стратегически значимой продукции, предусмотрены пониженные ставки по налогам, но при условии, что сумма инвестиций в развитие производства за пять лет составит не меньше 8 миллиардов рублей. Еще одно условие – организация по выпуску катализаторов должна быть создана не раньше 1 января 2016 года.

Для таких предпринимателей проект закона предполагает ставки налога на прибыль в размере 13,5 процентов и налога на имущество в размере 0,01 процента. При этом получатели налоговых преференций обязаны ввести в эксплуатацию производственные мощности, способные выпускать не менее 16 тысяч тонн катализаторов в год.

Каталитическая обработка является неотъемлемой частью процесса переработки сырой нефти в дорогостоящие нефтехимические продукты: бензин, дизель и другие виды топлива. По мнению экспертов, реализация проекта по выпуску катализаторов позволит привлечь порядка 11 миллиардов рублей инвестиций и увеличить поступления в областной бюджет не менее чем на 450 миллионов рублей в год. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика