«Авангард» перебросал «Адмирал» в буллитах

Спорт

«Авангард» перебросал «Адмирал» в буллитах

Счет составил 6:5 в пользу омской команды. Дубли в основное время оформили Денис Паршин и Сергей Широков, еще одну шайбу забил Владимир Соботка, в копилке которого и победный буллит.

В среду, 14 октября, омский «Авангард» обыграл у себя дома «Адмирал» из Владивостока со счетом 6:5.

Мартин Эрат не вышел лед из-за небольшой травмы, поэтому практически все звенья в команде вернули свой статус-кво. Самым результативным оказалось звено Широков-Соботка-Паршин, на счету которого все 5 шайб, заброшенных в основное время.

Голевая перестрелка началась уже в первом периоде. За 2 минуты до перерыва Денис Паршин подбирает на пятачке шайбу Дениса Куляша и проталкивает в ворота соперника– 1:0. Гости разозлились и тут же нанесли ответный удар – 1:1, шайба на счету Александра Кузнецова.

Во втором периоде Кузнецов продолжил давить на ворота омичей и оформил дубль в меньшинстве – 2:1. На это «Авангард» выстрелил дуплетом: сначала Сергей Широков положил шайбу из-за угла, а спустя три минуты Денис Паршин вывел команду вперед — 3:2. Но радость омских болельщиков была недолгой: Оскарс Бартулис быстро сравнивает счет – 3:3.

В третьем периоде обе команды были настроены решительно. В составе омичей забивает Владимир Соботка, а следом Сергей Широков оформляет дубль броском под перекладину – 5:3. Меньше чем за минуту до финала счет опять нивелируется – Станислав Алышевский и Константин Макаров по очереди забрасывают две шайбы.

Основное время, как и овертайм, победителя не выявило, а в серии буллитов сильнее оказался «Авангард». У омичей шайбами отметились Артур Лаута и Владимир Соботка. А вот приморским хоккеистам забить не удалось – Сергей Шилин, сменивший Фурха на посту голкипера, был непробиваем.

Отметим, что 11 шайб — это пока самый голевой поединок в восьмом сезоне КХЛ. Для владивостокского клуба это уже третье поражение подряд, в то время как «Авангард» возглавляет Восточную конференцию.

Теперь наша команда отправляется на выезд по маршруту Москва — Подольск — Загреб — Братислава. Уже в субботу, 17 октября, в столице пройдет матч с «Динамо».

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс