Омский Арбат может стать победителем фотоконкурса «Города для людей»

Общество

Омский Арбат может стать победителем фотоконкурса «Города для людей»

Обновленная улица Чокана Валиханова, которую жители города привыкли называть Омским Арбатом, входит в число лидеров проводимого в Санкт-Петербурге фотоконкурса «Города для людей».

Как сообщает Правительство Омской области, фотоконкурс «Города для людей» – часть престижного XIV общероссийского форума стратегического планирования, проходящего с 19 по 20 октября в Петербурге.

По словам организаторов фотоконкурса, повышение качества городской жизни и улучшение среды города являются стратегическими приоритетами развития городов во всем мире. Главные вопросы, на которые должны ответить участники: как сделать современный город экологически безопасным, доступным, удобным и привлекательным для жизни людей? Тема фотоконкурса сформулирована как «Города для людей». Напомним, что впервые подобная тематика фоторабот была поднята на форуме, прошедшем в 2013 году. Автором предложения выступил известный датский урбанист Ян Гейл.

Жителям Омска известно, что благоустройство улицы Валиханова – результат социального партнерства горадминистрации, правительства области, «Газпрома» и омичей-активистов. Данный проект воплотил все современные представления о городе: футуристические фонтаны, имфоматы, удобные скамейки для отдыха, продуманную систему освещения и, конечно же, организованную доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все это стало одним из мероприятий на пути к празднованию 300-летия Омска.

Все, кто неравнодушен к самой современной улице города, до 15 октября могут успеть проголосовать на официальном сайте конкурса.

ОмскПресс