В Омске проведена антитеррористическая тренировка

Общество

В Омске проведена антитеррористическая тренировка

Подземный пешеходный переход у «Главпочтамта» стал площадкой для отработки действий в случае возникновения теракта. В антитеррористической тренировке приняла участие охрана перехода.

13 октября в подземном пешеходном переходе у «Главпочтамта» сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска совместно со специалистами предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и ЧОП провели плановую антитеррористическую тренировку.

Как сообщает горадминистрация, легендой антитеррористического мероприятия стала отработка действий в случае обнаружения взрывного устройства.

В ходе занятий в районе одного из спусков в подземный пешеходный переход охранник частного предприятия обратил внимание на подозрительный предмет, находящийся у одного из торговых павильонов и внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. Охранник незамедлительно организовал оцепление места нахождения подозрительного предмета и, удалившись на безопасное расстояние от него, оповестил правоохранительные органы и руководство охранного предприятия. В дальнейшем была организована охрана места обнаружения предмета, эвакуация работников торговых павильонов и находившихся в переходе граждан. Сотрудниками нашего департамента действия всех участников тренировки были оценены, как правильные,

– рассказал о ходе учений и.о. директора гордепартамента общественной безопасности Константин Келле.

Администрация просит всех жителей и гостей Омска отнестись с пониманием к временно возможным неудобствам, которые могут возникнуть при отработке антитеррористических мероприятий. Муниципальные власти также подчеркивают необходимость быть бдительными и оказывать содействие органам правопорядка.

Кроме того, профильный департамент напоминает, что в случае обнаружения подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство, оружия, либо боеприпасов, а также засвидетельствования действий экстремистской направленности, гражданам стоит незамедлительно проинформировать один из следующих органов: УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00), УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00), УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»), управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).

ОмскПресс