В Омской области пресекли поставку наркотиков из Казахстана

Происшествия

В Омской области пресекли поставку наркотиков из Казахстана

Полиция задержала наркоторговцев, которые наладили поставку запрещенных веществ из Казахстана на территорию Омской области. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области обезвредили преступную группу, которая занималась контрабандной и сбытом каннабиса.

По информации пресс-службы ведомства, поставку растительного наркотика на территорию Омской области наладил гражданин Казахстана вместе с двумя жителями областного центра. А уже в регионе действовала разветвленная сеть их распространения. Благодаря слаженным действиям преступники ежедневно сбывали сотни разовых доз запрещенного вещества.

Задержать наркоторговцев удалось в Омске практически одновременно по разным адресам. У одного из них при досмотре автомобиля было обнаружено более 4,7 килограммов марихуаны, расфасованной по брикетам. У остальных подозреваемых в ходе обыска было найдено еще около 145 граммов аналогичного «зелья».

Известно, что двое членов банды уже отбывали срок в колонии строго режима за наркоторговлю, на свободу вышли совсем недавно. В настоящее время в отношении преступников возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. На организатора поставки наркотиков заведено еще и уголовное дело за контрабанду подконтрольных веществ. Сейчас все они находятся под арестом, им грозит до 20 лет лишения свободы

ОмскПресс