Проезд в Омске не подорожает до июля 2016 года

Общество

Проезд в Омске не подорожает до июля 2016 года

В мэрии заверили, что до конца этого года и в первой половине следующего в омских автобусах сохранится 18-рублевый тариф.

По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, стоимость проезда в общественном транспорте в 18 рублей сохранится до июля 2016 года. Закупать новый транспорт и увеличивать зарплату водителям мэрия будет за счет нового закона об организации регулярных перевозок пассажиров.

С 1 января 2016 года начинает работать 220-й федеральный закон, который внес серьезные изменения в обеспечение работы общественного транспорта. Первое, что мы должны будем сделать — направить первую прибыль на увеличение заработной платы водителей. Также мы полагаем, что уже на будущий год у нас появятся возможности зарабатывать средства для приобретения подвижного состава. Какой это будет объем, сказать сложно,

— рассказал Двораковский журналистам после аппаратного совещания.

Отметим, что в Омске кадровая проблема в сфере пассажирских перевозок стоит довольно остро. В сентябре этого года укомплектованность шоферами составляла от 1,3 до 1,7 человека на одно транспортное средство. Если водителям не повысить зарплату, они продолжат терять 20 процентов выручки из-за отмены переработки.

ОмскПресс