20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

В омской исправительной колонии № 3 один из осужденных нарисовал «Мону Лизу»

13.10.2015 09:30 Поделиться:

В омской исправительной колонии № 3 один из осужденных нарисовал «Мону Лизу»

В омской исправительной колонии № 3 готовятся документы с ходатайством об условно досрочном освобождении одного из заключенных. Мотивами для решения администрации учреждения стали художественный талант и хорошее поведение арестанта.

По сообщению УФСИН России по Омской области, один из омских осужденных, Леонид Ш., отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нарисовал копию самой известной картины Леонардо да Винчи – «Моны Лизы», она же «Джоконда».

Рисованием Леонид начал заниматься еще в детстве, успешно окончил художественную школу, а после и художественное училище. После учебы Леонид Ш. начал трудовую деятельность, однако, вскоре из-за совершенного им преступления попал в места лишения свободы.

В колонии Леонид при поддержке администрации исправительного учреждения получил профессию электрогазосварщика, а в свободное время продолжил рисовать, помогая в художественном оформлении мероприятий в местном клубе. По словам заключенного, шедевры изобразительного искусства копируются им с целью совершенствования собственной техники.

За добросовестный труд и хорошее поведение, администрация исправительной колонии № 3 подготовила в суд документы с ходатайством об условно досрочном освобождении заключенного.

Фото: УФСИН России по Омской области

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012