В Омске обновили шпалы на трамвайных путях

Общество

В Омске обновили шпалы на трамвайных путях

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» произвело замену изношенных шпал и протянуло новые провода для трамваев и троллейбусов.

Специалисты омского муниципального предприятия «Электрический транспорт» выполнили сезонное обслуживание трамвайных путей общей протяженностью более 70 километров. Как сообщили в департаменте транспорта городской администрации, работы сделаны почти на трех тысячах стыках, изношенные шпалы заменены на новые.

Капитальный ремонт произведен на трамвайных путях, расположенных на участках улиц Бульварная, Маршала Жукова и 3-я Транспортная. Также заменены пять стрелочных переводов и спецчасти в районе пересечения улиц 2-я Транспортная и Учебная.

Кроме того, специалисты провели ревизию контактной сети, предназначенной для движения трамваев и троллейбусов. По информации департамента транспорта, около 2,3 километров проводов было протянуто заново.

Также в этом году были заменены 30 опор контактной сети. На 10 из них установлен современный специализированный оперативно-информационный комплекс — для повышения надежности тяговых подстанций.

ОмскПресс