Китайская еда. Что нужно знать что бы не обжечься?

Обратите внимание

Китайская еда. Что нужно знать что бы не обжечься?

Многие люди по всему миру наслышаны о китайской еде. Причем слухи о ней ходят самые разные, но самый распространенный связан с тем, что она через чур острая, а так же имеет в своем составе различных насекомых и существ, которых европейцы не привыкли употреблять в пищу.

На самом деле их еда очень специфическая и по-своему не обычная. На сегодняшний день китайская еда это настоящее искусство, не похожее ни на какие другие традиции.

Что нужно знать о китайской кухне?

Прежде чем решиться попробовать китайскую кухню, нужно кое-какое представление о ней иметь и знать ее особенности. Во-первых, в китайской еде сочетаются ингредиенты, которые для европейцев могут показаться странными, например, клубника с перцем или майонезом могут для их кухни быть вполне обычным и привычным решением, таких, казалось бы, несовместимых блюд в китайской кухне довольно много. Во-вторых, у них практически все блюда принято употреблять в пищу с соевым соусом, поэтому если вы его не любите, учитывайте это, либо поэкспериментируйте.

Что еще важно понимать для того, чтобы принять правильное решение и доставка китайской еды для вас не была неприятным сюрпризом, подавляющее большинство их блюд содержит лапшу или рис, а возможно и вместе. Поэтому, чтобы не обмануться, а главное не разочароваться, учитывайте это прежде, чем решитесь попробовать китайскую кухню.

К тому же вся пища, не смотря на то, что в ней присутствует много такого продукта как рис, ее употребляют китайцы палочками, опять же, для европейцев это понятное дело будет не самым простым занятием. Но не переживайте, даже если у вас не получится кушать ими, можно верхние концы палочек обвязать резиночками, это несколько упростит задачу. Если же нервная система ваша уже на пределе, можно попросить вилку, это не является зазорным.

Отличия китайской еды

Помимо того, что в Китае кухня насчитывает более 20 тысяч блюд, в ней нет некоторых привычных составляющих, которые имеются в большинстве европейских блюд:

  • отсутствует хлеб (вместо него есть булочки из слоеного теста, обязательно с начинкой);
  • почти все блюда подаются с соевым соусом;
  • пельмени готовятся на пару в основном, их состав тоже необычен, тонкая лапша с доуфу и традиционными китайскими приправами. В основном тесто из соевой муки.

Китайская кухня воистину необычная и имеет свои особенности и недостатки, по крайней мере, для иностранцев, поэтому если ваш организм не справляется с теми или иными продуктами, особенно с острыми блюдами, лучше не рискуйте.

ОмскПресс