27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Владелицу здания Coffee Rooms в центре Омска оштрафовали за незаконную реконструкцию

09.10.2015 12:59 Поделиться:

Владелицу здания Coffee Rooms в центре Омска оштрафовали за незаконную реконструкцию

В здании товарищества «Треугольник», которое является историческим памятником, был переустроен вход в подвальное помещение. В итоге владелицу культурного объекта оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия на улице Карла Либкнехта.

По данным ведомства, в здании товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник», где ныне располагается кофейня Coffee Rooms, была произведена реконструкция фасада. Но дело в том, что строение является культурным памятником регионального значения, и строительные работы в нем можно было производить только с разрешения Министерства культуры Омской области.

Проверка показала, что в нарушение закона и в отсутствие соответствующего разрешения от регионального министерства культуры собственницей здания был переустроен вход в подвальное помещение,

— сообщают в прокуратуре.

Таким образом, Первомайский суд Омска оштрафовал собственницу здания — индивидуального предпринимателя Валентину Завгороднюю — на 15 тысяч рублей. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика