Омский рынок труда «упал» на 18 процентов с прошлого года

Общество

Омский рынок труда «упал» на 18 процентов с прошлого года

По количеству вакансий за третий квартал 2015 года Омск отстает от прошлогодних показателей на 18 процентов. Зато по сравнению с предыдущим кварталом этого года рынок труда немного оживился.

Служба исследований рекрутингового портала НГС.Работа совместно с Зарплата.ру подвела итоги третьего квартала на омском рынке труда.

Если верить цифрам, вакансий в Омске за последние три месяца стало больше на семь процентов. Однако в сравнении с третьим кварталом прошлого года рынок вакансий отстает на 18 процентов – почти на одну пятую.

Таким образом, можно говорить, что продолжается тенденция стабильного медленного роста рынка труда при сохранении общего отставания от показателей прошлого года,

— делают вывод специалисты.

На вакантное место в Омске по статистике претендует два человека , выросло количество резюме — на четыре процента. В профессиональных сферах количество предложений не менялось.

Меньше вакансий в третьем квартале стало для продавцов и кассиров (на семь процентов), зато предложения для топ-менеджеров увеличились на 20 процентов, а для работников непищевой промышленности — на восемь. Всего на rabota55.ru опубликовано около шести тысяч вакансий.

ОмскПресс