ОмГТУ получит 57 миллионов рублей на подготовку кадров для «Полета»

Общество

ОмГТУ получит 57 миллионов рублей на подготовку кадров для «Полета»

Российское правительство выделит ОмГТУ субсидию, которая пойдет на обучение студентов-целевиков для работы на оборонных предприятиях.

Омский государственный технический университет в рамках конкурсной программы получит 57 миллионов рублей субсидии из федерального бюджета. Как пояснили в пресс-службе облправительства, выделенные средства пойдут на обучение студентов на дополнительных целевых местах для нужд предприятий оборонно-промышленного комплекса России, организацию учебного процесса и инфраструктурное обеспечение.

Ранее ОмГТУ представил на всероссийский конкурс проект по созданию центра подготовки кадров для производства ракет-носителей «Ангара», необходимых для нужд ПО «Полет» — филиала ФГУП «ГКНЦП имени М.В.Хруничева».

Напомним, что именно на базе ПО «Полет» планируется производство перспективных ракетных модулей. Соответствующее соглашение подписали в начале июля губернатор Виктор Назаров и вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Тогда Назаров отметил, что для запуска серийного производства «Ангары» необходима, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров и привлечение молодых специалистов.

ОмскПресс