4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омичи не смогут больше купить билеты на рейсы «Трансаэро»

02.10.2015 13:31 Поделиться:

Омичи не смогут больше купить билеты на рейсы «Трансаэро»

Рейс «Трансаэро» Анталия-Омск был задержан 1 октября из-за долгов компании. Вместе с омичами из Турции не смогли вылететь жители ещё двух городов. С этого месяца «Трансаэро» запрещено продавать билеты на свои рейсы.

«Трансаэро», которую предлагали купить за один рубль «Аэрофлоту», не перейдет под контроль государственного авиаперевозчика, несмотря на прежние договорённости. Компания, у которой начались серьёзные финансовые проблемы, объявит о своём банкротстве. Такое решение было принято 1 октября на совещании в правительстве России с участием его председателя Дмитрия Медведева.

Напомним, компания «Трансаэро» — один из крупнейших авиаперевозчиков в России — не смогла рассчитаться по договорам лизинга воздушных судов.

То, что произошло с «Трансэаро», обусловлено общей экономической ситуацией. Все последние годы характеризовались значительным ростом объемов перевозок, у многих компаний, в том числе, у «Трансаэро» были дальнейшие планы по развитию. Своего авиапарка для реализации этих планов у них не хватало, поэтому компания заключала договоры о приобретении большого количества воздушных судов в лизинг в иностранной валюте. Разумеется, никто не могу предполагать, что такие явления произойдут в нашей экономике – объемы перевозок упали, а договоры остались, — это в значительной степени подкосило «Трансаэро,

— поясняет «Глагеру» советник генерального директора «Омского аэропорта» Михаил Берман.

С 1 октября «Трансаэро» запрещено продавать билеты на свои рейсы, сообщают «Ведомости». Министр транспорта Максим Соколов заверил, что пассажиров «Трансаэро» — а их порядка 650 тысяч человек – перевезут самолёты других авиакомпаний – S7, «Аэрофлот» и «Ютэйр». Впрочем, части пассажиров обанкротившейся авиакомпании не повезло – в их числе омичи, возвращавшиеся с отдыха в Анталии. Турецкий аэропорт задержал вылет сразу трёх рейсов авиакомпании: в Москву, Екатеринбург и Омск. В «Трансаэро» задержку рейсов из-за долгов компании назвали «шантажом».

Самолет рейсом UN/TSO 9226 на Омск по расписанию должен был вылететь в 10.40 местного времени, однако был задержан. К концу рабочего дня по омскому времени стало известно, что представителям «Трансаэро» удалось договориться с аэропортом Анталии. Впрочем, на этом история может не закончится – известно, что сегодня на руках у 112-118 тысяч туристов, находящихся на отдыхе на российском юге и в других странах, есть обратные билеты, приобретённые у «Трансаэро». Сможет ли компания-банкрот выполнить свои обязательства перед ними – неизвестно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012