Инвесторы делают ставку на Тюкалинский маслосырзавод

Экономика

Инвесторы делают ставку на Тюкалинский маслосырзавод

Вячеслав Синюгин назвал Тюкалинский маслосырзавод не иначе как брендом района. Инвестиции в предприятие уже превысили 200 миллионов рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин в ходе совещания подвел первые итоги реализации программы социально-экономического развития Омской области в Тюкалинском районе.

По его словам, прошедший год стал для тюкалинцев годом развития. Одним из ключевых направлений, определивших положительную динамику развития района, стали инвестиции в малый и средний бизнес. Только за последнее время в район пришли пять новых инвесторов.

Самым доходным предприятием района остается Тюкалинский маслосырзавод, где на сегодняшний день производится 13 сортов сыра, крестьянское масло, сгущенка, творог, сухое обезжиренное молоко, а также заменитель цельного молока. Предприятие модернизируется: закуплено новое оборудование, введены в строй новые цеха. Общий объем инвестиций в предприятие составил более 200 миллионов рублей.

В программе развития Тюкалинского района маслосырзавод по инвестиционной привлекательности стоит под номером один. Чем больше таких качественных брендов будет у нас в регионе, тем крепче будет его экономика,

— считает Вячеслав Синюгин.

ОмскПресс