2,7 тысячи бывших омичей-работников «Мостовика» были трудоустроены

Общество

2,7 тысячи бывших омичей-работников «Мостовика» были трудоустроены

В Омской области и других регионах страны были трудоустроены 2,7 тысяч бывших работников НПО «Мостовик».

2,7 тысяч бывших работников НПО «Мостовик» трудоустроены в организациях Омской области и других регионов. Так, специалисты «Мостовика» уже устроены на такие предприятия, как «Сибмост-стройпроект», «Стройподряд», «Стройбетон», «Агростройкомплект», Ремонтно-механический завод, Омский комбинат строительных конструкций, Управление дорожного хозяйства Омской области. Кроме того, омичи работают также в Заполярной строительной компании (город Норильск), «Мостострой-11» (город Тюмень), «Трансстройгрупп» (город Санкт-Петербург).

Отметим, что в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области ежедневно работают консультационные пункты для бывших работников «Мостовика». Для удобства продолжает работать и «горячая линия». В общей сложности за время их работы консультации по вопросам трудоустройства получили 400 человек.

Напомним, что по поручению Виктора Назарова в Омской области был разработан детальный план мероприятий по соблюдению трудовых прав коллектива «Мостовика». Этот план предусматривает применение превентивных мер по трудоустройству и профессиональному обучению высвобождаемых работников предприятия, а также погашение задолженности по оплате труда.

30 июня состоялась встреча главы региона с генеральным директором предприятия «Мостостой-11» Николаем Руссу. На встрече было заключено соглашение между региональной властью и работодателем из Тюменской области о трудоустройстве 500 сотрудников «Мостовика».

ОмскПресс