12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Омску хотят вернуть статус города-сада

30.09.2015 15:45 Поделиться:

Омску хотят вернуть статус города-сада

В рамках концепции по озеленению «Омск-город сад» в скверах областного центра высадят восемь тысяч деревьев и кустарников: яблоню, лиственницу, барбарис и другие саженцы.

Этой осенью силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» в Омске будет высажено еще восемь тысяч деревьев и кустарников. Как пояснили в пресс-службе мэрии, посадки ведутся в рамках реализации концепции озеленения «Омск – город-сад», утвержденной мэром Вячеславом Двораковским.

Так, крупномерные саженцы березы, ели, лиственницы появятся в скверах Юбилейном, Молодоженов, СибНИИСХоза, на аллее ветеранов в микрорайоне Николаевка, а также вдоль дублера улицы Лукашевича. Саженцы яблони, спиреи, калины и барбариса — в сквере на улице Мельничной, на Иртышской набережной, улице Лермонтова, на пересечении Красного пути и Фрунзе, на улице Богдана Хмельницкого и других.

Работы по озеленению города ведутся также Министерством природных ресурсов и экологии Омской области. 29 сентября благодаря сотрудникам министерства, членам Обшественного совета при Минприроды и активистам из молодежи аллея «300 кедров к 300-летию города Омска» в природном парке «Птичья гавань» пополнилась 70 саженцами. Ранее при закладке аллеи было высажено 50 кедров — все они прижились.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика