«ОмскВодоканал» намерен судиться с должниками за воду

Общество

«ОмскВодоканал» намерен судиться с должниками за воду

До конца года «Росводоканал Омск» подаст свыше трех тысяч исков в суд на омичей, накопивших долги за холодную воду и канализацию.

Специалисты «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») настроены на решительную борьбу с должниками. До конца года водоснабжающая организация подаст более трех тысяч исковых заявлений в суд на горожан, задолжавших за холодную воду и канализацию.

Мы планируем существенно усилить работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке. Прибегать к таким мерам нас вынуждают долги населения, которые на 1 сентября превысили 307 миллион рублей. Мы просим абонентов оплатить долги и не доводить дело до судебного решения,

— говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

По словам Ольги, за восемь месяцев текущего года в службу судебных приставов и банки было направлено около четырех тысяч исполнительных листов на сумму свыше 25 миллионов рублей. Это помогло взыскать с должников 9,6 миллиона рублей. Работа с неплательщицами продолжает усиливаться и уже в скором времени тысячи омичей получат судебные претензии. При этом абонент будет обязан оплатить не только долг, но и судебные расходы.

«ОмскВодоканал» напоминает, что оплачивать квитанции за холодную воду и канализацию необходимо ежемесячно до 10 числа месяца, идущего следом за расчетным. Омичи, которые нарушают это требование, часто не осознают, что от своевременной оплаты коммуналки напрямую зависит срок выполнения текущего и капитального ремонта сетей в их доме.

ОмскПресс