За оскорбление ветеранов в соцсетях омичку приговорили к обязательным работам

Происшествия

За оскорбление ветеранов в соцсетях омичку приговорили к обязательным работам

320 часов обязательных работ – именно столько получила 24-летняя омичка за то, призывала интернет-пользователей к насильственным действиям в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Во вторник, 29 сентября, омский райсуд вынес приговор 24-летней Ольге Погореловой. Ее признали виновной в преступлении по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как ранее сообщал Омскпресс, с июня по октябрь 2013 года девушка в свободной форме размещала в социальной сети материалы, унижающие достоинство ветеранов Великой Отечественной войны и призывала к насильственным действиям в отношении них.

Кроме того, она публиковала оскорбительные комментарии националистического характера в форме фотографий, аудио- и видеозаписей. Все публикации были сделаны Ольгой под псевдонимом.

УФСБ России по Омской области провела проверку, на основании которой было возбуждено уголовное дело. Вину в содеянном Погорелова признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд назначил ей наказание в виде 320 часов обязательных работ. Кроме того, у нее конфискуют в пользу государства всю аппаратуру, в том числе ноутбук и телефон, с помощью которых она размещала в сети экстремистские материалы.

ОмскПресс