22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

В Омске за взятки осудили бывшего замдиректора «Комбината специальных услуг»

29.09.2015 10:59 Поделиться:

В Омске за взятки осудили бывшего замдиректора «Комбината специальных услуг»

Экс-чиновник Андрей Пшенов признан виновным в получении денежного подношения в крупном размере. За это он проведет четыре года в тюрьме.

В понедельник, 28 сентября, омский райсуд вынес приговор бывшему заместителю гендиректора муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг». 44-летний Андрей Пшенов признан виновным в получении крупных взяток.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, Пшенов, будучи должностным лицом, требовал от своего подчиненного — учетчика одного из городских кладбищ (по данным СУ СКР — Ново-кировского) — взятки за попустительство по службе. Таким образом, с мая по октябрь 2014 года он незаконно обогатился на 245 тысяч рублей.

В октябре работник кладбища обратился в полицию, и Пшенов был пойман на получении очередной взятки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. После возбуждения уголовного дела он был уволен со службы.

Пшенову назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Также суд лишил его права в течение двух с половиной лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций. После оглашения приговора Андрей Пшенов был заключен под стражу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика