Этим летом в детских лагерях отдохнули 28 тысяч омичей

Общество

Этим летом в детских лагерях отдохнули 28 тысяч омичей

Двораковский подвел итоги летней оздоровительной кампании. По подсчетам администрации, в этом году в лагерях отдохнули 28 тысяч юных омичей.

28 сентября на аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского подвели итоги летней оздоровительной кампании в этом году. В общей сложности был организован отдых для 28 тысяч юных омичей. Для полноценной организации летнего досуга на территории Омской области работали загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при школах, палаточные лагеря, санаторно-оздоровительные лагеря.

Директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова рассказала, что только в загородных лагерях было организовано 44 оздоровительных сезона, продолжительность которых составила от 15 до 21 дня. За счет бюджетных средств предусматривался отдых для детей различных социальных категорий. В том числе в детские лагеря направлялись дети работников бюджетной сферы, предприятий различных форм собственности, дети, находящиеся под опекой или попечительством, ребята из социально неблагополучных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Так, для детей, находящихся в социально опасном положении, в лагере «Лесная поляна» была организована специальная профильная смена. Отдохнуть и поправить здоровье смогли 233 человека. Всего отдыхом в загородных оздоровительных лагерях воспользовались 11 270 детей,

— пояснила Екатерина Спехова.

Отметим, что особое внимание в этом году было уделено организации пришкольных летних лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдохнули почти 17 тысяч человек. Для организации питания детей из бюджета было направлено 34,6 миллиона рублей.

ОмскПресс