29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Профессиональные шокеры: особенности, преимущества, выбор.

26.09.2015 18:06 Поделиться:

Профессиональные шокеры: особенности, преимущества, выбор.

Профессиональные шокеры традиционно приобретают люди, ежедневно сталкивающиеся с угрозой жизни и здоровью – охранники, таксисты, инкассаторы, дальнобойщики и так далее. На данный момент в Екатеринбурге электрошокер купить несложно – по закону это может сделать любой желающий.

Но что же делать, если вам нужен не обычный разрядник, а высокомощный парализатор, но лицензии и разрешения на ношение полицейских средств обороны вы не имеете?

Какой электрошок можно считать профессиональным?

Искроразрядное оружие профессионального назначения отличается, прежде всего, высокой мощностью и напряжением. Все шокеры такой категории – парализаторы, они относятся к I классу мощности и обладают вольтажом не менее 10 000 Вольт.

Такой электрошок способен, во-первых – парализовать противника, вызвав спазм нервных окончаний и судорожное, хаотичное сокращение мышц, во-вторых – привести к болевому шоку, особенно при неожиданном ударе, и в-третьих – нокаутировать агрессора при 4-5 секундном разряде в нервные центры.

Любой электрошокер, соответствующий двум этим параметрам можно считать профессиональным.

Как выбрать боевой шокер?

Как же действовать, если вам нужно купить электрошокер повышенной эффективности? На какие моменты следует обратить особое внимание?

  • Система электродов. Все искровые разрядники категории «Профи» оснащаются игловыми электродами – они значительно лучше действуют на плотно одетых противников, позволяя проминать и пробивать ткани значительной толщины. Чем крупнее и острее «зубья» – тем лучше!
  • Эргономика. Для профессиональных электрошоков очень важно удобство удержания, применения, управления и переноски. Устройство должно быть не тяжелым, в нем обязательно предусматривается эргономичная рукоять, выемки для пальцев, упоры для ладони. Кнопки – крупные, хорошо заметные и прощупываемые.
  • Размер. В маленьком корпусе не соберешь мощное устройство. Поэтому большинство первоклассных шокеров – приборы достаточно массивные, не менее 16-17 см. в длину. По этой причине они нуждаются в специальных кобурах или чехлах для ношения.
  • Надежность. Лучше всего, если шокер сделан из металла, оснащен предохранителем и не имеет никаких дополнительных функций – кроме, пожалуй, фонарика. 

Помните, что выбор профессионального шокера – дело, не терпящее спешки! Подойдите к вопросу ответственно – и вы получите по-настоящему хорошее оружие!

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012