18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

В Омске открылся Центр реабилитации детей с особыми возможностями

26.09.2015 13:00 Поделиться:

В Омске открылся Центр реабилитации детей с особыми возможностями

В Омске начал работу Центр дополнительного образования и социальной реабилитации детей с особыми возможностями. Все занятия будут проходить бесплатно.

В Омске на базе Центра реабилитации санатория «Рассвет» открылся Центр дополнительного образования и социальной реабилитации детей с особыми возможностями. Благодаря новым возможностям, в Центре впервые будет использоваться комплексная реабилитация, включающая в себя возможности классической медицины и педагогическую методику развития проблемных детей. Все лечение будет осуществляться бесплатно.

Центр удалось открыть за счет программы государственно-частного партнёрства. Финансирование этого проекта будет осуществляться за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что этот Центр — единственный в формате частно-государственного партнерства на территории Сибирского региона, который будет работать по методике российского педагога-новатора Алексея Бороздина.

Для каждого ребенка формируется индивидуальная программа реабилитации, в которой прописываются конкретные задачи и цели. То есть прежде, чем приступить к курсу реабилитации, мы должны чётко обозначить, чего хотим достичь на каждом этапе,

– отметила заместитель главного врача по медицинской части Центра реабилитации, врач-невролог высшей категории Мария Савченко.

По словам руководителя Центра дополнительного образования и социальной реабилитации детей с особыми возможностями Елены Толпекиной, качественный всесторонний курс реабилитации будет состоять из нескольких видов терапии. Кроме того, будут осуществляться занятия с детьми по системе «Нирвана» в сенсорной комнате и в нейроортопедическом пневмокостюме «Атлант». Использование такого костюма является одним из наиболее эффективных методов реабилитации больных ДЦП.

Костюм представляет собой плотно облегающий комбинезон с рукавами.В него встроены эластичные шланги, пневмокамеры, расположенные по ходу мышц-антагонистов туловища и конечностей. При нагнетании воздуха камеры приобретают объёмную форму, таким образом, создается мягкое корсетирование туловища. Формируется физиологически правильный изгиб позвоночника – ребёнок сразу же лучше начинает удерживать позу и ходить. А в сенсорной комнате в этом костюме он начинает выполнять движения и упражнения, которые раньше он был выполнить не в состоянии. После снятия костюма мышечная память сохраняется, и ребенок может выполнять упражнения и без костюма.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012