Омская область стала лидером в СФО по уровню экономической занятости и активности жителей

Экономика

 Омская область стала лидером в СФО по уровню экономической занятости и активности жителей

Согласно статистике, в Омской области самый высокий уровень экономически активного населения, а также наиболее высокая доля занятых экономической деятельностью среди территорий Сибири.

Росстат опубликовал итоги выборочных обследований по проблемам занятости населения. По данным за июнь-август 2015 года, Омская область стала бесспорным лидером в Сибирском федеральном округе по уровню экономической активности населения в возрасте 15-72 года. Так, при среднем по СФО показателе в 68,9 процента Омский регион достиг значений 71,7 процента. В тройку лидеров также вошла Иркутская область (70,2 процента) и Красноярский край (69,7 процента).

Также в Омской области самый высокий уровень занятости в общей численности экономически активного населения. Доля занятых экономической деятельностью жителей здесь составляет 67,7 процента при среднем по СФО показателе 64,2 процента. На втором месте Красноярский край (65,5%), на третьем — Иркутская область с показателем 65,4 процента.

По минимальному уровню безработицы к общей численности экономически активного населения за три последних месяца Омская область уступает только Алтайскому краю (5,5 процента), занимая вторую строчку рейтинга сибирских регионов с показателем 5,6 процента.

ОмскПресс