Бюджет Омска в этом году пополнится на 352 миллиона рублей

Экономика

Бюджет Омска в этом году пополнится на 352 миллиона рублей

Депутаты рассмотрели изменения бюджета Омска в этом году. За счет межбюджетных трансфертов городской бюджет увеличили на 352 миллиона рублей.

Как сообщает Омский городской Совет, на днях были приняты первые в этой сессии и четвертые с момента принятия бюджет 2015 года изменения в главный финансовый документ города. За счет межбюджетных трансфертов казна увеличилась на 352 миллиона рублей.

Большая часть из этих поступлений — субсидии на реконструкцию и строительство объектов образования. Так, 100 миллионов рублей будет направлено на строительство детских садов на улице Талалихина, улице Завертяева и в микрорайоне Рябиновка. Средства на реконструкцию лицея №149 и школ № 99, 107, 161, где будут сделаны пристройки для организации групп дошкольного образования, были увеличены на 21 миллион рублей. Кроме того, за счет полученных субсидий будет продолжено строительство школы по улице Мельничной.

Также выделили средства на инженерное обследование перехода с дальнейшей его реконструкцией в районе остановки общественного транспорта «Бульвар Зеленый». На эти цели направлено 500 тысяч рублей.

Комитет по финансово-бюджетным вопросам поддержал и Андрея Никитина, который настаивал на том, чтобы 400 тысяч рублей из резервного фонда были направлены на инструментальное обследование недостроенного детского сада в поселке Светлый. Депутат Никитин утверждает, что здание, в котором есть фундамент стены и перекрытия можно восстановить и использовать как детский сад или как жилье для переселенцев из ветхого жилья.

И наконец, не осталось без внимания строительство катка по улице Бархатовой. В связи с удорожанием материалов и оборудования для катка, депутаты Дмитрий Лицкевич и Вячеслав Васильев просили ускорить утверждение сметы на строительство. Позже эти изменения будут внесены в адресную программу.

ОмскПресс